Наши проекты

Тренинги, семинары, коучинг…


Одним из условий стабильного развития и конкурентоспособности организации является ее человеческий ресурс: профессиональные знания, умения и навыки персонала. Тренинги – один из наиболее эффективных способов развития персонала. Сегодня более сотни тренинговых центров предлагают широкий спектр услуг. Как сориентироваться в этом многообразии предложений и выбрать именно то, что нужно вашей компании?

Чему учат на тренингах?
Почти любой тренинговый центр имеет в арсенале несколько тренингов по продажам. Среди них обязательно будет базовый курс для начинающих сотрудников и несколько специализированных, посвященных, например, продажам по телефону, работе с VIP- или трудными клиентами, выставкам, специфике розничных или оптовых продаж. На тренингах обучающиеся осваивают непосредственно технологии продаж, техники поиска клиентов, ведения клиентской базы, работы с возражениями, презентации товара. В последнее время тренинговые занятия стали дополняться блоками, посвященными эффективной коммуникации, переговорам, поведению в конфликтных и стрессовых ситуациях, возвращению дебиторской задолженности.

Бурное развитие маркетинга в России привело к росту популярности тренингов по маркетингу. На них можно изучить технологию маркетинговых исследований, взаимодействия со СМИ, организации выставок, презентаций, рекламных компаний, PR-технологии, принципы мерчендайзинга.

Модны тренинги по управлению персоналом, на которых слушатели осваивают эффективные методы подбора персонала, сложные аспекты кадрового делопроизводства; рассматривают вопросы адаптации, обучения, аттестации, развития корпоративной культуры; учатся разрешать конфликты.

Растет также популярность тренингов по финансовому менеджменту: слушатели изучают методы бюджетирования, ведения финансового и управленческого учета, ценообразования.

В меньшей степени представлены тренинги по логистике. На них можно овладеть методами оптимальной организации работы складского хозяйства, управления товарозапасами, разработки маршрутов и схем товародвижения, таможенного оформления грузов.

На тренингах для секретарей и офис-менеджеров участники приобретают навыки работы с информацией, делового общения, оптимальной организации рабочего времени и пространства, поведения в стрессовых ситуациях, принципы делового этикета.

Обучение бухгалтеров, юристов, IT-специалистов обычно проходит в форме семинаров, т.е. в виде теоретического обсуждения актуальных проблем, сложных вопросов, изменений в законодательстве.

Существуют также краткосрочные программы по обучению иностранному языку и пользованию компьютерными программами. По старинке они чаще называются курсами и предлагаются специализированными учебными центрами, но методы обучения там постоянно совершенствуются, и по форме они приближаются к тренингам.

Последнее время компании стали уделять все больше внимания обучению линейных руководителей, направляя их на тренинги по развитию управленческих навыков: планирования, организации взаимодействия, делегирования полномочий, мотивации сотрудников, контроля, принятия решений, управления конфликтами. Подобные тренинги проводятся и для первых лиц компаний.

Довольно распространены и тренинги личной эффективности, на которых любой человек может приобрести полезные для себя навыки эффективного делового общения, публичного выступления, управления временем, стрессоустойчивости, самопрезентации, приемы убеждения, влияния на людей, лидерские навыки, освоить способы тренировки памяти, внимания, регуляции эмоций.

Особое место занимают тренинги командообразования. Они нацелены на сплочение коллектива организации, разрешение имеющихся в нем противоречий, конфликтов, формирование оптимальной ролевой структуры, прояснение совместных целей деятельности. И хотя профессионально проведенные тренинги этого типа решают много важных задач, участниками они воспринимаются скорее как отдых и развлечение, тем более что часто совмещаются с корпоративными праздниками. Их предлагают относительно небольшое число тренинговых компаний, но такая услуга есть и у компаний, занимающихся организацией праздников.

В связи с тем, что за последние годы выросло число внутрифирменных образовательных центров (корпоративных университетов), развивается и новая услуга – тренинги для бизнес-тренеров, на которых сотрудники компаний учатся работе тренера, чтобы затем обучать своих коллег внутри организации.

В каком формате может проходить обучение?
В первую очередь в виде тренингов и семинаров. Тренинги отличаются большей практической направленностью, обучение происходит через упражнения, игры, в результате участники получают практические навыки. На семинарах преобладает теория, участники узнают новую информацию, обсуждают ее, могут разбирать какие-то конкретные примеры, сложные случаи. Но не все компании четко следуют этим отличиям. Часто за рекламой «тренинга» стоит форма, близкая к семинару или даже лекции.

Многие тренинговые компании помимо обучения предлагают и другие услуги. Так, около 80% из них оказывают консалтинговые услуги: специалисты этих компаний готовы проконсультировать руководителей разного уровня по самым различным вопросам функционирования организации. Наибольшей популярностью пользуется управленческий консалтинг и консалтинг в области организационного развития, затем следуют кадровый консалтинг, финансовый, маркетинговый, IТ и юридический. Некоторые оказывают такие услуги, как рекрутинг, оценка и тестирование персонала, управление проектами, системное обучение, построение и внедрение бизнес-систем, создание и продажа профессиональных учебных фильмов.

Помимо уже ставших привычными «тренинга» и «консалтинга» встречается еще и относительно новая форма бизнес-обучения – «коучинг». В переводе с английского «сoaching» означает «тренировка, поддержка, наставничество». В бизнесе – это вид индивидуальной поддержки людей в их профессиональном и личностном росте, повышении персональной эффективности. Коуч (тренер) помогает человеку найти собственное решение, а не решает проблему за него. Как всегда в России, явление, пришедшее с Запада, модифицировалось, приобрело много вариаций. Сейчас многие консалтинговые фирмы предлагают коучинг, но необходимо уточнять, что именно подразумевается под этим словом.

В последнее время появилась такая форма обучения, как модульные тренинги. Это набор тренингов по определенной профессии, объединенный в логически выстроенную программу. Обучающиеся имеют возможность применять полученные знания непосредственно в работе в перерывах между занятиями. В конце каждого модуля составляются планы индивидуального развития, выполнение которых контролируется тренерами в начале следующего модуля. Длительность программы позволяет совмещать теоретическую подготовку с деловыми играми и тренингами, в результате чего не просто осваивается набор техник, но и формируется системное видение бизнес-задач и стратегия их решения. Иногда участники предварительно проходят тестирование и распределяются по группам в соответствии с уровнем имеющейся подготовки. Есть возможность формировать программу собственного обучения. Заказывая всю программу, соискатель получает существенную скидку, но иногда важнее сэкономить время, выбирая только наиболее важные модули. Некоторые компании допускают, что на 1–2 модуля из программы может прийти коллега по работе, для которого эти разделы будут более полезны.

Тренинг может быть открытым, на который могут прийти все желающие, либо корпоративным, организуемым специально для сотрудников конкретной компании. Программа открытого тренинга обычно стандартная, хотя соискатели могут выразить свои пожелания к содержанию программы во время ее презентации. Если фирме нужно обучить 4–5 сотрудников, для которых организовывать корпоративный тренинг нецелесообразно, тренинговая компания может под индивидуальный запрос организовать открытый тренинг, в котором будут максимально учтены пожелания заказчика. Корпоративный тренинг разрабатывается исключительно под заказ. Он предполагает большой подготовительный этап с активным участием компании-заказчика. Сначала проводятся консультации с менеджерами тренинговой компании и тренером, диагностика сотрудников, оцениваются их индивидуальные особенности, уровень развития навыков, ситуация в коллективе. Длительность подготовки такого тренинга зависит от того, насколько нужно изменять типовую программу. Может меняться как содержание программы, так и форма подачи материала: какие-то блоки упрощают или отменяют, программу дополняют блоками из других программ, разрабатывают специальные упражнения для решения проблем конкретных сотрудников. Если в обучении нуждается большое число персонала, тренинг можно трансформировать в активный семинар. Но лицензионные программы, разработанные западными компаниями, не меняются, так как их структура и содержание сертифицированы.

Многие тренинговые компании предлагают также контроль освоения навыков сотрудниками и посттренинговое сопровождение, помогающее обученным внедрять полученные на тренинге знания и умения в практику.

Места проведения корпоративного тренинга могут быть самыми разными. Это может быть офис, территория тренинговой фирмы, загородный дом отдыха или даже курорт. Открытые тренинги чаще всего проводятся на территории тренинговой компании, но иногда тоже бывают выездными, сочетая отдых либо посещение профильных фирм (российских или зарубежных).

Чем отличаются тренинговые компании?
Выделяются крупные тренинговые центры, часто имеющие статус международных; средние и небольшие фирмы и независимые тренеры-консультанты. В свою очередь, часть этих компаний ориентируется на определенную сферу бизнеса (продажи, банки, IT, финансы), а часть являются компаниями широкого профиля. Некоторые компании имеют свои филиалы в регионах.

В крупных компаниях обычно хорошо поставлена сама организация процесса, лучше обучены тренеры и отработаны программы. Такие компании лучше знают специфику крупного бизнеса. Естественно, это сказывается и на ценах. На средний и малый бизнес ориентированы небольшие тренинговые компании. Их расценки обычно ниже, а отношение к клиенту часто более внимательное. В таких фирмах многое зависит от индивидуальности руководителей и тренеров. Независимые тренеры представляют собой очень пеструю среду, встречаются как настоящие звезды, так и откровенные шарлатаны. Сотрудничая с независимым тренером-консультантом, можно ожидать наиболее гибкого подхода как в вопросах цены, так и в организационных моментах.

Цены на одни и те же услуги довольно разные, отличаются и способы их исчисления. В одних компаниях цена обозначается за весь тренинг (2–3 дня), в других – за тренинговый день. Есть компании, в которых цена указывается за 1 час работы тренера. В среднем стоимость корпоративных тренингов составляет 1500–2000 евро за день, открытых тренингов – 150–300 евро.

Как правильно выбрать тренинг
1. Прежде всего нужно определиться, что наиболее важно для вашей фирмы: громкое имя тренинговой компании (репутация, стаж работы на рынке), наличие штата внутренних тренеров, опыт проведения тренингов именно в вашей сфере бизнеса, лицензионный зарубежный тренинг или созданный специально под задачу вашей компании.
2. Необходимо оценить профессионализм сотрудников тренинговой компании. Немаловажное значение имеет их умение разговаривать по телефону, оперативность в представлении требуемой информации, ведение переговоров (в каком объеме и как), готовы ли они решать именно вашу задачу или нацелены только на продажу стандартной услуги. Стоит обратить внимание на наличие у тренинговой компании необходимой технической базы: подходящего помещения, оборудования, качество предоставляемых материалов, что является косвенным признаком востребованности услуг фирмы на рынке. Оценить стиль работы тренинговых компаний можно на специализированных выставках.
3. Поинтересуйтесь у партнеров о вашем потенциальном провайдере и тренере. В некоторой степени это может служить гарантией качества. Полезно узнать, чем именно понравился тренинг тем, кто его рекомендует, что из усвоенного удалось реализовать, с каким эффектом. Тренинговые компании охотно предоставляют referenсe lists (списки клиентов с контактной информацией). Они тоже могут быть полезны, в то же время иногда компании оплачивают своим бывшим слушателям положительные отзывы. Познакомьтесь с публикациями автора по теме тренинга, посмотрите, насколько интересны и важны его идеи, подходит ли стиль изложения.
4. Составьте представление о стиле работы провайдера и тренера, а также о самом тренинге на специальной презентации. Некоторые тренинговые компании предоставляют возможность оплатить тренинг после половины первого тренингового дня, если качество занятий не удовлетворяет, деньги возвращаются.
5. Часто основным фактором, влияющим на выбор тренинга, становится личность тренера. Именно его способности, харизма, умение управлять группой влияют на эффективность обучения. Важно, чтобы тренер имел опыт работы в бизнесе, владел навыками интенсивного интерактивного обучения, а также прошел специальную подготовку в области проведения тренингов. Информацию о базовом образовании тренера и его опыте работы можно получить из резюме тренера, которое предоставит тренинговая компания. Не менее важны и ваши личные впечатления.

Кто есть кто на рынке бизнес-тренингов Москвы
Компания MTI
Основана в 1993 г. Является лидером российского рынка системных бизнес-тренингов и обучающего консалтинга. Компания строго следует системе международных стандартов в области разработки и проведения тренингов. В ее активе представлено более 50 программ, среди которых самые востребованные: «Семь навыков высокоэффективных людей», «Ситуационное руководство» (cтоимость 1 дня – 80 тыс. руб. без НДС), программа «Эффективный менеджмент» (стоимость 1 дня – 50 тыс. руб. без НДС).

Компания Ars Vitae
Работает с 1997 г. Основным направлением работы компании являются бизнес-тренинги по различным направлениям (менеджмент, продажи, деловая коммуникация, работа в команде и др.) и кадровый консалтинг (разработка системы мотивации, развитие корпоративной культуры и др.). В портфеле тренинговых программ наиболее популярны «Креативность», «Базовые навыки презентации», «Переговоры в сложных условиях». Стоимость 1 дня для специалистов и менеджеров среднего звена составляет $1900 без учета НДС. Для топ-менеджмента – $2100 без учета НДС.

Корпорация Wilson Learning
Создана в 1962 г. Имеет представительства во всех странах мира. В России представительство открыто в 1996 г. Проводит обучение в области менеджемента, маркетинга и бизнес-психологии. Особой популярностью пользуются тренинги: «Убеждение через презентацию», «Эффективное управление людьми», «Переговоры». Стоимость 1 дня программы варьирует от $1500 без учета НДС.

Компания DOOR Training & Consulting
DOOR International ведет деятельность в 45 странах. В 2004 г. компания открыла свое постоянное представительство в России. Специализируется на проведении тренингов и компьютерных бизнес-симуляций для руководителей среднего звена и сотрудников отделов продаж. Основные тренинговые программы: «Навыки управления», «Навыки переговоров», «Коучинг». Стоимость 1 дня для группы $1800.

Агентство DI&CON
Образовано в 1994 г. Работает в сфере управления персоналом, занимается рекрументом и комплексными проектами в области организационного и кадрового консалтинга. Агентство предлагает множество тренинговых программ, среди которых самые популярные: «Ассессмент Центр на каждый день и для особых случаев», «Кейс-метод в оценке персонала» (стоимость 1 дня от 36 тыс. руб.), тренинг «Корпоративная культура, как конкурентное преимущество» (стоимость 1 дня от 100 тыс. руб.).

Центр развития деловых навыков (CBSD)
Создан в конце 1994 г. компанией USWest и Агентством США по международному развитию USAID. Лидер среди разработчиков и провайдеров бизнес-тренингов и программ оценки персонала для российских и международных компаний, функционирующих в России и странах СНГ. Представляет эксклюзивные тренинги: «Looking Glass Leadership Programme», «Эффективное управление магазинами и розничными сетями», «Lean: оптимизация производственных и бизнес-процессов». Стоимость 1 дня тренингов от $900.

Компания Leadership Management International (LMI)
Основана в 1966 г. На российский рынок компания пришла в 2003 г. LMI разработала и успешно продвигает ряд программ по развитию возможностей и потенциала руководителей и организаций путем анализа текущей ситуации, постановки целей и внесения необходимых изменений. Программы располагают уникальными методиками и инструментами для повышения эффективности управленческой работы, помогают раскрывать новые возможности для достижения успеха на рынке. LMI работает с брендовыми программами: «Уроки эффективного лидерства», «Эффективные стратегии продаж», «Эффективная стратегия управления». Стоимость 2-месячной программы $1500 с человека.

Мнение эксперта
Роман Горохов, генеральный директор компании Nicko Travel Services:
– Деятельность компании, работающей с корпоративными клиентами, весьма многопланова. Это и взаимоотношения с различными группами клиентов и поставщиков, формирование продуктов, продажи. Это и маркетинг, информационные технологии и другие службы, от профессиональной работы которых зависит успех компании. Для каждого вида деятельности нужна своя тематика для тренингов. Поэтому обучение в компании поставлено на постоянную основу – только тогда оно дает отдачу. Мы решили задачу следующим образом: разделили всю тематику на две части. Первая – узкопрофессиональные или специальные вопросы, например «подготовка специалистов по системам бронирования» или «управление персоналом в холдингах». В данном случае тренинги проводятся специалистами, обязательно имеющими практический опыт. Если нужно дать дальнейшее профессиональное развитие для сотрудников, мы направляем их на тренинги известных компаний, либо приглашаем таких специалистов к нам. Вторая – темы общего характера: например, «навыки ведения переговоров», или же вопросы общей специфики работы, например «курс первого дня» для новых сотрудников. Здесь наша компания всецело старается использовать накопленный опыт и проводит обучение своими силами. Для этого создан корпоративный университет, в котором проводится работа по обучению сотрудников: определение конкретных потребностей, составление перечня тем и графиков обучения, подбор и подготовка внутренних тренеров. За успешную работу этого университета отвечает руководитель службы персонала. Он отслеживает эффективность проведенного обучения и вносит изменения в планы на будущее.