Наши проекты

Конференции в Санкт-Петербурге: планы и действительность


В конце 2004 г. была принята программа развития туризма
в Санкт-Петербурге, разработанная компанией Boston Consulting Group (BCG), которая условно называется «5х5х5», что означает,
что через пять лет (в 2010 г.) город на Неве ежегодно будет принимать 5 млн туристов и
займет пятое место среди главных европейских туристских направлений.

В том числе этой программой предусмотрено развитие бизнес-туризма в городе. В данном варианте позиционирования рассматривается возможность увеличения количества конгрессов, выставок и частных корпоративных мероприятий в Санкт-Петербурге и пригородах.
И сегодня Санкт-Петербург принимает лишь малую долю конференций и конгрессов по сравнению с другими европейскими городами, уступая, например, Копенгагену и Вене во много раз (согласно рейтингам международной ассоциации ICCA).
Инфраструктура для приема крупных международных конгрессов в Санкт-Петербурге все еще недостаточно развита. Более всего необходимо помещение, способное вместить 1500 делегатов и более и имеющее не менее 10 залов с меняющейся конфигурацией (breakout). Такой конгресс-центр, по мнению BCG, может быть не основным с точки зрения общего количества гостей, привлеченных в течение года, но должен являться лицом и визитной карточкой конгрессного туризма. Обычно в таких центрах проводятся четыре-пять мероприятий ежегодно, они активно освещаются в СМИ и являются показательным примером для организаторов мероприятий меньшего масштаба.
Новый павильон в «Ленэкспо» (главный городской выставочный комплекс), построенный к XI Международному экономическому форуму в 2007 г., может принять до 2000 человек. В нем есть все, что требуется для проведения мероприятий такого ранга. Но он имеет и существенный недостаток – это отсутствие поблизости хорошей гостиницы.
Основные же игроки на этом рынке – те гостиницы Санкт-Петербурга, которые сочетают возможности проведения заседаний, конгрессов, конференций и семинаров с проживанием их участников в месте проведения мероприятия.
Первое место среди них занимают гостиницы, входящие
в международную сеть Park Inn1 – «Прибалтийская» и «Пулковская» 4*, способные проводить мероприятия с количеством участников до
1000 человек.
Отель «Парк Инн Прибалтийская» расположен на берегу Финского залива, вблизи от выставочного центра «Ленэкспо». Это крупнейший конференц-отель в Санкт-Петербурге на 1200 номеров, в котором имеются 15 многоцелевых конференц-залов, включая зал на 1000 делегатов. Кроме двух ресторанов и нескольких баров, в отеле есть спа- и велнес-центр с банным комплексом. По информации, предоставленной менеджером отеля Викторией Зайцевой, «Парк Инн Прибалтийская» имеет необходимую современную техническую инфраструктуру, включающую в себя залы с оборудованными для конференций местами (подключение к трансляции с переводом и без, локальное освещение, пюпитр, разъем для подключения к Интернету или Wi-Fi), оборудование для презентаций и видеоконференций, оборудование для работы переводчиков. В гостинице имеется широкополосный Интернет, позволяющий проводить видеоконференции или телемосты в режиме реального времени.
Для проведения небольших мероприятий «Парк Инн Прибалтийская» предлагает конференц-пакеты (для групп численностью от 20 человек на
8 часов). Они включают: аренду конференц-зала с необходимой расстановкой мебели, аренду аудио- и видеооборудования (LCD-проектор, экран, флипчарт и маркеры), ручку и блокнот, стойку регистрации, минеральную воду (0,5 л), утренний чай/кофе с печеньем, обед, дневной кофе-брейк.
В вариант «Оптимум Бизнес» добавляется комплимент от отеля (легкий коктейль).
Другой большой отель этой цепи «Парк Инн Пулковская»
(840 номеров) имеет конгресс-зал на 600 мест и несколько небольших залов (до 60 мест). Но в настоящее время эта часть отеля закрыта на реконструкцию, которую планируется завершить в июне текущего года.
Пятизвездный «Гранд Отель Европа», входящий в гостиничную сеть Orient-Express Hotels, отличается удобным расположением в центре города, богатой историей и роскошными интерьерами. Для небольших конференций он предлагает залы «Чайковский» 1 и 2, «Горький», «Пушкин» и «Достоевский».
Для крупных деловых мероприятий (до 250 участников) подойдет бальный зал «Крыша». Под сопутствующие деловой программе банкеты или небольшие приватные встречи можно использовать зал «Лидвал» или «Бильярдную». Помимо солидного перечня технического оборудования – от системы синхронного перевода, аудио- и видеооборудования до кинопроекторов – отель располагает бизнес-центром, предоставляющим услуги секретаря и переводчика. Вечернюю программу украсят приглашенные отелем музыканты.
Отель «Астория», являющийся частью коллекции Rocco Forte Hotels, предлагает исключительно большой выбор помещений для встреч, конференций, переговоров и пр. Подобное разнообразие стало возможным за счет использования залов соседней гостиницы «Англетер», которая принадлежит той же гостиничной сети. Оба отеля соединены между собой. В «Астории» не так давно была проведена реконструкция. Здесь часто проходят не только корпоративные мероприятия, но и масштабные конференции на высшем уровне. Планируя встречу, следует учесть высокую загрузку залов в высокий сезон и осенью. Бизнес-центр оборудован современной техникой и предлагает административные и секретарские услуги, персонал гостиницы говорит на нескольких языках. Для масштабных мероприятий (до 450 человек) подойдут «Банкетный зал» и «Зимний сад». Последний освещается естественным светом через ажурный стеклянный потолок, что неоценимо при проведении торжественных и праздничных мероприятий. Небольшие группы уютно разместятся в залах «Тургенев», «Чаплин» или «Репин». Конференц-зал гостиницы «Англетер» способен вместить до 205 человек при рассадке «театр» и оборудован системой для синхронного перевода. Деловые возможности отеля дополняют три переговорные комнаты на 100 человек.
Другой пятизвездный отель Санкт-Петербурга – открывшийся в 2006 г. «Кемпински Мойка 22». Свое название отель взял от места расположения – это набережная реки Мойки, откуда за несколько минут можно дойти до Невского проспекта и деловой части города. Конференц-залы гостиницы вмещают в общей сложности до 400 человек. К услугам гостей вместительные зал «Нева» и фойе «Атриум», для небольших встреч подойдет зал для переговоров «Фонтанка». Площади отеля оборудованы Wi-Fi соединением, имеются современные проекторы и другое техническое оснащение.
В «Радиссон САС Ройал Отель» 5* также отмечают стабильно растущий спрос на деловые мероприятия, увеличивается количество запросов от международных компаний. Наиболее востребованными в отеле остаются конференции и семинары крупных компаний, в небольших залах регулярно проводят переговоры и деловые совещания. Три конференц-зала отеля и четыре комнаты для переговоров общей площадью 217 кв. м удобно расположены на первом этаже, рядом с бизнес-центром и службой портье. Все помещения, рассчитанные на прием от 10 до 120 человек, освещены дневным светом и имеют вид на Владимирский проспект.
В стоимость аренды включен внушительный перечень сопутствующих услуг – это беспроводной Интернет, экран, флипчарт, доска, графопроектор и кофе-машины в переговорных комнатах. Гости отеля могут воспользоваться мультимедийным проектором бесплатно. Мероприятия проводят сотрудники отдела конференций, которые активно участвуют и помогают на всех этапах проведения встречи. Организаторы конференций могут получить дополнительные бонусы, если зарегистрируются в корпоративной программе поощрения постоянных клиентов Gold Points Plus Meeting & Events.
Пристальное внимание уделяется конгрессному туризму в «Коринтия Невский Палас» 5*, входящей в мальтийскую гостиничную цепочку Corinthia Hotels International. Уже пять лет в сети работает специальная MICE-программа для организаторов мероприятий, которая включает ряд дополнительных услуг и возможностей. Например, программой предусмотрены услуги координатора, бесплатный мобильный телефон для одного из организаторов на время проведения мероприятия, возможность отдыха в Five Senses Room, отдельная развлекательная программа для супруги или супруга организатора, комплекс услуг, снимающих напряжение по завершении встречи и пр. Кроме того, «Коринтия Невский Палас» приняла участие в программе Events@Corinthia, разместив специальные предложения по проведению деловых мероприятий на корпоративном сайте. В настоящее время в «Коринтии Невский Палас» проходят работы по расширению отеля и созданию вместительного конференц-центра, куда войдут парадный банкетный зал, 14 комнат для переговоров и бизнес-центр. Новые залы смогут принять одновременно до 1000 человек. Завершить работы планируется в начале 2009 г. Сейчас в гостинице имеются семь залов вместимостью от 25 до 550 человек, устойчиво востребованные организаторами. Наличие просторного фойе на втором этаже, где расположено большинство конференц-залов, дает дополнительное преимущество при планировании мероприятий, так как позволяет эффективно использовать пространство в различной конфигурации.
«Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель» 5* является одним из брендов крупнейшей гостиничной корпорации Мarriott International. Среди особенностей проведения мероприятий в этом отеле – индивидуальный подход, высокий уровень обслуживания и оперативность решения вопросов во время самого мероприятия, уникальная презентация меню и оформление залов. Участники программы лояльности Marriott Rewards награждаются дополнительными очками, которые впоследствии можно «потратить» в одном из отелей сети Marriott. Конгрессные возможности отеля представлены пятью конференц-залами и банкетными комнатами общей площадью 184 кв. м и бальным залом на 200 человек. Обычно в стоимость аренды входят блокноты, ручки, экран, флипчарт и диапроектор. По запросу предлагается большой перечень оборудования, в том числе беспроводной высокоскоростной Интернет.
Гостиница «Санкт-Петербург», расположенная на берегу Невы в центральной части города, располагает 399 номерами класса три звезды. В ней созданы все необходимые условия для организации различного рода деловых мероприятий. Для проведения деловых встреч и конференций имеются Конгресс-холл на 797 мест, Синий конференц-зал на 50 мест, Стеклянный и Белый залы на 100 мест каждый, а также концертный и выставочный залы.
Конференц-залы гостиницы оснащены кондиционерами и необходимым техническим оборудованием (усилителями, радиомикрофонами, системой для синхронного перевода, LCD-проектором, видеомагнитофонами, слайд-проекторами).
В гостинице «Санкт-Петербург» постоянно проходят разнообразные научные конгрессы, конференции, переговоры, семинары, профессиональные встречи и артистические фестивали.
Гостиница «Октябрьская», расположенная напротив Московского вокзала в самом центре Санкт-Петербурга, располагает 484 номерами класса три звезды.
Для проведения деловых встреч, переговоров, тренингов, семинаров и других мероприятий имеются следующие конференц-залы и оборудование:
– Большой конференц-зал на втором этаже гостиницы. Рассчитан на 160 человек. Оборудован экраном, флипчартом.
В нем установлены мультимедийный проектор и система звукоусиления. Имеется система кондиционирования воздуха. Минимальное время аренды – 4 часа. Цена с учетом НДС за один час аренды – 4000 руб.;
– Синий конференц-зал на пятом этаже гостиницы. Рассчитан на 100 человек. Зал оборудован телефоном, флипчартом, экраном, телевизором, видеомагнитофоном, DVD-проигрывателем, оснащен стульями с откидными столиками. Имеется современная система кондиционирования воздуха. Минимальное время аренды – 4 часа. Цена с учетом НДС за один час аренды – 2500 руб.;
– Каминный холл на пятом этаже гостиницы. Рассчитан на 75 человек. Цена за один час аренды – 1400 руб.;
– Петровский конференц-зал на втором этаже гостиницы. Рассчитан на 60 человек. Цена за один час аренды –
1600 руб.;
– Малый конференц-зал на четвертом этаже. Рассчитан на 30 человек. Цена за один час аренды – 1400 руб.;
– Пять комнат для переговоров. Цена – от 700 до 1000 руб. за один час аренды.
«Новотель» – один из новых отелей города, расположен в самом его центре, имеет
233 номера класса четыре звезды.
В нем есть семь полностью оборудованных конференц-залов с новейшей эргономичной мебелью, дневным освещением, индивидуальной системой кондиционирования воздуха и ультрасовременной демонстрационной техникой. Два конференц-фойе площадью 140 кв. м позволяют разместить большое количество участников. Площадь залов – от 25 до 140 кв. м.
Два модульных зала легко соединяются в один и вмещают до
120 участников каждый.
Для проведения мероприятий имеется следующее оборудование: проекционные аппараты, жидкокристаллические панели, диапроекторы, интегрированные экраны, DVD-плееры, телевизоры, аудиосистема с беспроводными микрофонами, а также высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет.
Организаторы конференции могут использовать конференц-пакеты:
– Стандартный конференц-пакет. Цена – 1700 руб. на человека. Этот пакет подходит для встречи 12 или более человек, по желанию можно составить пакет на полдня;
– Пакет бизнес-конференции – 2000 руб. на человека. Этот пакет подходит для встречи 12 или более человек, по желанию можно составить пакет на полдня;
– Деловой завтрак – 700 руб. на человека.
Аренда залов за полдня составляет от 4500 до 15 000 руб. в зависимости от площади помещения (от 25 до 100 кв. м).
Отель «Достоевский». Находится в историческом центре города и располагает 484 номерами класса три звезды.
В отеле имеются оборудованные залы для мероприятий малого формата с числом участников до 150 человек. По информации, предоставленной конференц-менеджером Натальей Залыгиной, отель предлагает свои конференц-залы в аренду по ставкам как почасовой оплаты, так и дневной. Цена – в пределах от 50 евро в час за помещение на 20 человек до 85 евро за помещение на 150 человек. Для этих помещений дневная арендная ставка составляет от 400 до 750 евро. Заказчик может самостоятельно сформировать подходящий ему конференц-пакет, используя модульные предложения от ресторана «Достоевский» по кофе-брейкам, фуршетам, обедам и ужинам.
Отели под управлением компании «Туррис» предлагают более широкий выбор для проведения конференций, вы-ставок и семинаров, предлагая залы различного размера в конференц-центрах гостиницы «Россия» и отеля «Балтиец» в поселке Репино. В первом из них имеется возможность для проведения видеоконференций по IP и ISDN каналам.
Приятная альтернатива
В Северной столице имеются также особые возможности для предоставления конгресс-услуг: это различные дворцы, которые используются для проведения конгрессов, конференций, совещаний, презентаций, корпоративных собраний и гала-мероприятий.
Это дворец труда (Николаевский дворец), дворец князя Юсупова, дворец Великого князя Владимира Александровича, или Дом ученых.
Дом ученых им. М. Горького Российской академии наук расположен на Дворцовой набережной, недалеко от Зимнего дворца. Это единственный дворец Романовых, который сохранился на сегодняшний день. В нем имеются собрания живописи и декоративно-прикладного искусства, мебель различных эпох. С самого начала XX в. во дворце имеется зимний сад с большой коллекцией растений.
Здесь есть три зала, которые позволяют проводить небольшие конференции и семинары: это Белый зал на 220 человек, Дубовый – на 150 человек и Малый – на 70 человек. В Венецианской гостиной имеется ресторан с собственной кухней, что позволяет проводить полноценные мероприятия с обедом, ужином и организовывать приемы.
Заместитель директора и главный хранитель И.И. Хмельницкая рассказала, что Дом ученых живет своей собственной достаточно насыщенной жизнью: это различные конференции и другие мероприятия, организуемые РАН, заседания многочисленных общественных организаций ученых города и только потом мероприятия сторонних организаций, которые довольно часто устраиваются в залах этого дворца, так как это дает возможность поддерживать дворец в приличном состоянии. Денег, выделяемых из бюджета РАН, явно недостаточно, чтобы хотя бы содержать такой дворец на должном уровне. Поэтому дирекция Дома ученых готова предоставлять свои уникальные помещения для проведения конференций. Правда, пока у Дома ученых нет интернет-сайта.
Другой интересный особняк – Дом Кочневой, который расположен рядом с Аничковым мостом и имеет уникальные дворцовые интерьеры начала XIX в.: потолочная и настенная росписи, подлинные печи и камины. В нем находится концертный зал для проведения камерных музыкальных мероприятий, а также дирекция Государственного концертно-филармонического учреждения (ГКФУ) «Петербург-концерт». Его генеральный директор Е.Е. Колчин рассказал, что, помимо основной деятельности по проведению концертов различных оркестров и исполнителей, а также камерных опер, «Петербург-концерт» проводит различные мероприятия, например презентации, торжественные собрания различных организаций с концертами и фуршетами. Это возможно для групп численностью до 80 человек, причем в любое время: днем, вечером и ночью! Кстати, прямо напротив входа на Фонтанке имеется причал, что позволяет включать Дом Кочневой в маршруты туристических групп, которые совершают туры по рекам города.
Есть еще несколько дворцов, которые используются только для гала-мероприятий, например Екатерининский дворец в Царском Селе, в котором проходили концерт с участием Элтона Джона и Царский бал. Это также Мраморный дворец на Дворцовой набережной. Однако проведение мероприятий, как сообщила Е. Львова – директор по маркетингу «Балтик Трэвел Компании», организатора этих событий, в них очень регламентировано из-за уникального характера этих помещений и требует длительных согласований.

Никита САВОЯРОВ, Екатерина ЮСУПОВА

1 «Парк Инн» – бренд среднего звена, принадлежащий гостиничной компании «Резидор Отель Групп». «Парк Инн Прибалтийская» стал третьим отелем под управлением «Резидор Отель Групп» в Санкт-Петербурге вслед за «Радиссон САС Ройал Отелем» и «Парк Инн Пулковской» (общее количество номеров в Санкт-Петербурге – более 2000).